Paha Ayam atau sayap ayam
Sedikit cuka atau air perasan jeruk
Garam secukupnya
Mentega dan kecap manis untuk olesan Ayam
Bumbu Halus
Kemiri 4 butir
Merica bubuk setengah sendok teh
Ketumbar bubuk satu sendok teh
Kunyit bubuk setengah sendok teh
Serai
Jahe seruas jari
Cara Pembuatan
- Ayam dibersihkan lalu beri garam dan cuka,
- Masukkan bumbu halusnya..ungkep sebentar atau kira2 sampai ayamnya setengah matang.
- Setelah ayamnya setengah matang..panggang ayam sebentar (boleh pake oven atau panggangan biasa ) lalu oleskan mentega dan panggang lagi sebentar..baru diolesin kecap...lakukan masing sebanyak 2 kali pengolesan mentega dan kecapnya biar gurihnya lebih terasa...
- Kalau ayamnya sudah matang....siap disantap.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar