Jumat, 27 Januari 2012

Ayam Panggang Kecap

Bahannya
Paha Ayam atau sayap ayam

Sedikit cuka atau air perasan jeruk
Garam secukupnya
Mentega dan kecap manis untuk olesan Ayam
 

Bumbu Halus
Kemiri 4 butir
Merica bubuk setengah sendok teh
Ketumbar bubuk satu sendok teh
Kunyit bubuk setengah sendok teh
Serai
Jahe seruas jari

Cara Pembuatan

  1. Ayam dibersihkan lalu beri garam dan cuka,
  2. Masukkan bumbu halusnya..ungkep sebentar atau kira2 sampai ayamnya setengah matang.
  3. Setelah ayamnya setengah matang..panggang ayam sebentar (boleh pake oven atau panggangan biasa ) lalu oleskan mentega dan panggang lagi sebentar..baru diolesin kecap...lakukan masing sebanyak 2 kali pengolesan mentega dan kecapnya biar gurihnya lebih terasa...
  4. Kalau ayamnya sudah matang....siap disantap.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar