- 1/2 gelas beras
- Dada ayam, dipotong kecil2, bisa diganti udang atau daging.
- Jintan manis
- Ketumbar
- Merica
- Jahe
- Bawang merah
- Bawang putih
- 1 gelas santan
- Daun bawang
- Daun seledri
- Garam
Cara membuat
- Cuci beras, buat bubur dengan santan dan air, jangan lupa beri garam.
- Jintan, ketumbar, merica, digiling
- Jahe, bawang merah, bawang putih, digiling
- Tumis gilingan bawang, lalu tumis gilingan merica, masukan potongan ayam/udang/daging, aduk rata.
- Setelah beras menjadi bubur, masukan tumisan bumbu, aduk rata.
- Tambahkan air kalau bubur masih terlihat kental, karena bubur ini harus encer.
- Setelah mendidih, masukan daun bawang dan seledri.
Tips: harus berani bumbu!
Source:http://www.dapurbunda.com
mg bermanfaat bg pembaca gan..
BalasHapus