Sabtu, 28 Januari 2012

Ikan Panggang Wangi

Bahan
  • Ikan kakap merah 1 ekor ukuran sedang (dibersihkan)
  • Bawang putih 2 siung dihaluskan
  • Jeruk nipis 1 buah ambil airnya  Garam secukupnya
  • Minyak bekas menggoreng
  • Bawang merah 4 sendok makan (untuk mengoles)

Bahan sambal kecap


  • Bawang merah 7 siung  
  • Cabai rawit 5 buah
    Jeruk nipis 1 buah ambil airnya 
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya

Cara membuatnya


  1. Lumuri ikan dengan garam ,air jeruk nipis dan bawang putih secara merata, sisihkan.
  2. Panaskan panggangan ikan, setelah cukup panas ikan dapat dipanggang. 
  3. Setelah setengah matang, ikan dibalik, lalu oleskan dengan minyak 2 sendok makan pada sisi yang telah dipanggang, setelah matang ikan dibalik sekali lagi lalu oleskan juga minyak secara merata pada sisi yang satunya. 
  4. Tunggu sebentar sampai asap wanginya habis, ikan dapat diangkat, 
  5. Sajikan ikan panggang wangi hangat-hangat dengan sambal kecapnya “Jenis ikan dapat diganti dengan yang lain sesuai selera” SELAMAT MENCOBA… INI RESEP PAVORIT KELUARGA SAYA LHO.
By : Irma Rahayu,SE – Banda Aceh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar