- Ikan kakap merah 1 ekor ukuran sedang (dibersihkan)
- Bawang putih 2 siung dihaluskan
- Jeruk nipis 1 buah ambil airnya Garam secukupnya
- Minyak bekas menggoreng
- Bawang merah 4 sendok makan (untuk mengoles)
Bahan sambal kecap
- Bawang merah 7 siung
- Cabai rawit 5 buah
Jeruk nipis 1 buah ambil airnya - Garam secukupnya
- Kecap manis secukupnya
Cara membuatnya
- Lumuri ikan dengan garam ,air jeruk nipis dan bawang putih secara merata, sisihkan.
- Panaskan panggangan ikan, setelah cukup panas ikan dapat dipanggang.
- Setelah setengah matang, ikan dibalik, lalu oleskan dengan minyak 2 sendok makan pada sisi yang telah dipanggang, setelah matang ikan dibalik sekali lagi lalu oleskan juga minyak secara merata pada sisi yang satunya.
- Tunggu sebentar sampai asap wanginya habis, ikan dapat diangkat,
- Sajikan ikan panggang wangi hangat-hangat dengan sambal kecapnya “Jenis ikan dapat diganti dengan yang lain sesuai selera” SELAMAT MENCOBA… INI RESEP PAVORIT KELUARGA SAYA LHO.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar