Sabtu, 28 Januari 2012

Ikan Tongkol Asam Sunti

Bahan
  • 500 gr ikan tongkol, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 300 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
  • 10 bh bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm cabai giling
  • 1 bh asam sunti atau asam kandis
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir

Cara membuat
  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis.
  2. Diamkan selama 5 menit.
  3. Didihkan air, rebus ikan sampai berubah warana.
  4. Angkat, lalu tiriskan.
  5. Goreng ikan sampai kekuningan.
  6. Angkat lalu ambil daging ikannya dan sisihkan tulangnya.
  7. Tumis bawang merah, cabai giling, asam kandis atau asam sunti, gula dan garam sampai harum.
  8. Masukkan daging ikan tongkol, aduk sampai bumbu meresap.
  9. Angkat, sajikan.

Untuk 6 orang.

Sumber: http://www.resepmasakanku.web.id/2011/06/ikan-tongkol-asam-sunti-aceh.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar