Sabtu, 28 Januari 2012

Jruek Drien - Asam Durian

Bahan
  • 100 gr jruek drien
  • 100 gr udang basah
  • 100 gr kacang panjang
  • 50 gr daun melinjo
  • 50 gr lombok ijo
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 300 gr kelapa
  • 50 gr lombok besar
  • 15 gr bawang merah
  • 50 gr jahe
  • 200 gr santan kelapa
  • Secukupnya kunyit

Cara Membuat

  1. Semua bumbu di haluskan.
  2. Udang dibersihkan.
  3. Kelapa di gongseng lalu digiling halus.
  4. Kacang panjang di potong kecil-kecil.
  5. Semua nahan dan bumbu di campur dan diaduk dalam kuali, kemudian masukkan santan secukupnya.
  6. Biarkan mendidih dan aduk sampai rata hingga masak.
  7. Siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar