Bahan Ayam..potong kecil-kecil
Mie kuning ( aku pakai spaghetti )
Tauge
Tomat
Daun bawang dan Seledri
Bumbu HalusCabe merah kering ( ikut selera pedasnya )
Bawang merah ( aku pake bawang bombay ukuran sedang satu )
Bawang putih 3 siung
Lada sedikit aja
Kemiri 3 butir
kas kas sejumput jari
Pala juga sedikit
PelengkapIrisan Timun
Acar Bawang
Kerupuk ( ini enggak ada...malas gorengnya...hhihiih)
Cara Pembuatan
Mie kuning ( aku pakai spaghetti )
Tauge
Tomat
Daun bawang dan Seledri
Bumbu HalusCabe merah kering ( ikut selera pedasnya )
Bawang merah ( aku pake bawang bombay ukuran sedang satu )
Bawang putih 3 siung
Lada sedikit aja
Kemiri 3 butir
kas kas sejumput jari
Pala juga sedikit
PelengkapIrisan Timun
Acar Bawang
Kerupuk ( ini enggak ada...malas gorengnya...hhihiih)
Cara Pembuatan
- Ayam yang sudah dipotong kecil2 diberi garam dan air jeruk nipis trus ditumis dengan sedikit minyak...
- Kalau ayamnya udah setengah matang masukin semua bumbu halusnya tambahin air secukupnya...
- Tunggu sampe bumbu halusnya matang...lalu masukin tomat yg dipotong2...aduk2 sebentar....cicipin rasa garamnya...( tadi udah dikasi garam soalnya diayamnya ) kalo masih terasa tawar ditambahin lagi...ikut selera aja deh.
- Setelah itu masukin tauge dan mienya....lalu bubuhin kecap asin diatas mie dan perasan jeruk nipis...jangan diaduk dulu...tutup dulu dan tunggu sebentar kira2 5 menit..baru buka tutupnya dan diaduk sampe mie dan bumbunya tercampur rata.
- Terakhir masukan irisan daun bawang dan seledri...tutuplagi sambil dimatiin apinya. Siapkan piringnya..dan..langsung deh disantap ...
Cara pembuatan acar bawangnya :
- Bawang merah dirajang halus
- Cabe rawit utuh
- Air perasan jeruk nipis atau kalau mau bisa diganti ama cuka
- Garam sedikit.
- Panaskan air..tuang kedalam irisan bawang dan cabe, beri air jeruk nipis dan garam...lalu ditutup. Tunggu kira2 sepuluh menit...jadi deh....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar