Sabtu, 28 Januari 2012

Payeh Bileh

Bahan
  • 500 gr teri basah
  • 1/2 buah kelapa
  • 4 lbr daun mangkokan
  • Secukupnya daun kunyit
  • Secukupnya daun pisang
  • Secukupnya garam

Bumbu
  • 4 siung bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 2 buah asam jeruk
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • Secukupnya sere
  • Secukupnya asam sunti

Cara Membuat
  1. Bumbu digiling halus bersama dengan kelapa parut.
  2. Ikan teri sesudah dibersihkan beri garam dan jeruk nipis.
  3. Daun kunyit, daun mangkokan di iris halus lalu di campurkan kedalam bahan tadi.
  4. Ikan teri di bagi dalam 4 bagian, kemudian di bungkus dengan daun pisang
  5. Di panggang diatas seng.
  6. Siap untuk di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar