Sabtu, 28 Januari 2012

Rujak Aceh

Bahan
  • 100 gram wortel
  • 100 gram tomat
  • 200 gram nanas, potong kecil
  • 150 gram kelapa muda, parut panjang
  • 200 gram mangga muda, parut.
  • 200 gram gula pasir
  • 1 liter air
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 1 sendok teh garam,
  • 100 mililiter air matang
  • Es batu secukupnya, serut

Cara membuat
  1. Rebus air, cabai merah, garam, dan gula hinga mendidih. Tuang ke dalam wadah, biarkan dingin.
  2. Masukkan wortel dan tomat ke dalam blender. Tambahkan air matang. Haluskan, angkat. Ambil jusnya.
  3. Masukkan jus wortel dan tomat, nanas, kelapa, dan mangga muda ke dalam kuah rujak.
  4. Biarkan bumbu meresap selama 1 jam, simpan di lemari es.
  5. Sajikan dingin dalam mangkuk/gelas saji dengan serutan es batu.
 
Untuk 2 porsi
1 porsi = 224 kalori
 
Sumber: http://www.kehamilansehat.net/artikel/Resep/Kehamilan/rujak.aceh/001/008/63/1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar