- 500 gr kerang hijau, buang kotoranya, cuci bersih
- 3 sdm air jeruk nipis
- 50 gr kecap manis
- 50 cc air
Bumbu Dihaluskan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 10 buah cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang pitih
- 3 sdt ketumbar
- 2 ruas jari lengkuas
- 1 sdt garam
Saus Kacang
- 200 gram kacang tanah, sangrai, kupas goreng sampai matang, haluskan.
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 50 cc kecap manis
- 1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan kerang, kecap manis dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Tambahkan air, masak hingga matang dan kuah habis.
- Tusuk kerang di lidi, bakar sampai harum dan kecoklatan.
- SAUS KACANG : campur semua bahan jadi satu.
- Sajikan sate kerang dengan saus kacang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar