Sabtu, 28 Januari 2012

Sate Kerang

Bahan
  • 500 gr kerang hijau, buang kotoranya, cuci bersih
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 50 gr kecap manis
  • 50 cc air

Bumbu Dihaluskan

  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang pitih
  • 3 sdt ketumbar
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 sdt garam

Saus Kacang

  • 200 gram kacang tanah, sangrai, kupas goreng sampai matang, haluskan.
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 50 cc kecap manis
  • 1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan kerang, kecap manis dan air jeruk nipis, aduk rata.
  2. Tambahkan air, masak hingga matang dan kuah habis.
  3. Tusuk kerang di lidi, bakar sampai harum dan kecoklatan.
  4. SAUS KACANG : campur semua bahan jadi satu.
  5. Sajikan sate kerang dengan saus kacang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar