Sabtu, 28 Januari 2012

Tumeh Keumamah

Bahan
  • 150 gr ikan kayu
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe hijau
  • 5 buah cabe merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 6 buah asam sunti
  • Secukupnya daun temuru
  • Secukupnya sere
  • Secukupnya garam

Cara Membuat
  1. Ikan kayu di kerik tipis-tipis.
  2. Semua bumbu di giling halus kecuali bawang merah di iris halus da cabe hijau di biarkan utuh.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bumbu, sampai harum
  4. Masukkan ikan kayu, tambah air sedikit, biarkan hingga matang.
  5. Hasil masakan tidak terlalu kering dan basah, sampai kecoklatan.
  6. Siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar