Bahan
- 6 butir telur bebek
- 1/2 butir kelapa, parut
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- 3 batang serai, iris halus bagian putihnya
- 2 butir jeruk limo, ambil airnya
Minyak untuk menggoreng
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
6 buah cabai rawit - 1 cm jahe
- Garam secukupnya
Cara
Membuat
- Kocok telur bebek sampai kuning dan putihnya tercampur rata.
- Masukkan kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan sampai tercampur rata. Beri air jeruk limo.
- Panaskan wajan, dan beri sedikit minyak.
- Tuang telur ke dalamnya, lalu ratakan.
- Masak dengan api kecil sambil ditutup.
- Tusuk - tusuk permukaan telur dengan garpu.
- Teruskan memasak sampai permukaannya padat
- Balikkan dengan hati-hati.
- Matangkan sisi sebaliknya sampai kuning kecokelatan. Angkat.
Untuk 4 orang
Tip:
Masyarakat
Aceh sering memalangkan dadar ini dengan wajan
tanah liat yang diberi alas daun pisang. Aroma
yang dihasilkan sangat harum dan khas.
Sumber : Tim Dapur Demedia. Masakan Aceh, Wahyu HK ed, Demedia Pustaka, 2008.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar