Bahan:
- 1/2 butir kelapa agak muda
- 100 gram daun pegagan
- 1 batang daun bawang
- 75 gram kacang panjang
- 100 gram daun beluntas
- 4 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:
- 7 buah cabai rawit merah
- 1 1/2 sedok makan ebi, seduh air panas
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
Cara Membuat
Kupas kulit ari kelapa, lalu
parut memanjang. Sangrai dengan api sedang sampai kecokelatan. Sisihkan.
Iris halus daun pegagan. daun bawang, kacang
panjang, daun beluntas, bawang merah, dan cabai merah.
Campur bersama kelapa sangrai
dan bumbu yang dihaluskan.Aduk rata.
Beri air jeruk nipis. Aduk
kembali sampai benar-benar rata.
Untuk
4 orang
Note :
Pegagan adalah sejenis rumput berdaun
bundar, tepinya bergelombang, hijau dan bertangkai panjang.
Sumber : Tim Dapur Demedia. Masakan Aceh, Wahyu HK ed, Demedia Pustaka, 2008.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar