Jumat, 27 Januari 2012

Semur Daging

Bahan500 gr daging sapi
garam seceukupnya
2 sdm air asam jawa atau bisa juga diganti ama jeruk nipis
5 sdm kecap manis
1 1/2 tomat ukuran sedang, parut...
Air kira2 satu gelas besar...
 

Bumbu Halus
1buah bawang bombay yg sedang besarnya
3 siung bawang putih
1 sendok teh lada hitam ( bisa pake lada putih juga )
1/2 sdt pala bubuk

Caranya

  1. Potong daging sesuai selera, lalu beri garam dan air asam jawa,masukkan bumbu halus beri air lalu rebus hingga kira2 setengah matang dan air sudah menyusut.
  2. Tambahkan parutan tomat dan kecap manis...cicip lagi manis asinnya...tunggu hingga kuahnya mengental dan dagingnya matang...
  3. Semur pun siap dihidangkan....

1 komentar: