Sabtu, 28 Januari 2012

Tumeh Bungong Peutek

Bahan
  • 250 gr bunga pepaya
  • 25 gr cabe merah
  • 15 gr cabe rawit
  • 7 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 50 gr ikan teri
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 10 gr terasi
  • 50 gr tomat masak
  • 20 gr minyak kelapa
  • Secukupnya garam

Cara Membuat
  1. Bunga pepaya direbus, kemudian diperas sedikit agar tidak basi.
  2. Bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau di iris.
  3. Ikan teri di cuci dan dikeringkan.
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning.
  5. Lalu masukkan cabe di tambah lengkuas, tomat daun salam.
  6. Lalu masukkan ikan teri aduk sebentar.
  7. Kemudian masukkan bunga pepaya.
  8. Beri air sedikit, tumis hingga matang / masak
  9. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar